26.07.2016

Кашемировое пальто женское: купить и спасать от катышков

Не только у кашемировых, но и у твидовых и драповых пальто есть одна маленькая, но не очень приятная особенность. Через некоторое время на ткани появляются катышки. Не стоит из-за этого прощаться с любимой одеждой – катышки можно удалить, вернув пальто роскошный вид.


На фото: пальто женское демисезонное от «Lea Vinci»

При механическом трении тончайшие ворсинки неизбежно скатываются. Кашемир выглядит не эстетично, дорогостоящее пальто теряет одно из своих главных достоинств – презентабельный вид. Избавиться от катышков помогут в химчистке, и если вы боитесь испортить кашемир, воспользуйтесь её услугами. Однако есть простые способы ухода за пальто, которые не требуют профессионального вмешательства. Вы можете самостоятельно за полчаса привести своё пальто в порядок.

Ни в коем случае не пытайтесь оторвать катышки пальцами. Так вы истончаете драгоценный материал. Вы решились кашемировое пальто женское купить совсем не для того, чтобы через пару месяцев безвозвратно его потерять. Катышки нужно аккуратно срезать маникюрными ножницами. Это механическая работа, требующая терпения, но результат того стоит. Альтернативный вариант – приобрести специальную машинку для обработки ткани. С её помощью можно бережно удалить катышки, не повреждая кашемир. В качестве финального аккорда разгладьте пальто мягкой щёткой. 


Возврат к списку